Lasagne con le erbette

Lasagne con le erbette

Scopri ingredienti e procedimento di questo primo piatto a base di erbe di campo e prova a rifarlo a casa tua!

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 ml Latte
30 g Burro
2 Cucchiai di farina
Noce moscata
400 g Salsicce
250 g Sfoglie per lasagne
500 g Erbette già cotte
250 g Mozzarella
60 g Formaggio grattugiato

Per preparare le lasagne erbette e salsiccia, partiamo dalla besciamella. In un pentolino facciamo scaldare il latte e in un altro il burro. Aggiungiamo al burro sciolto due cucchiai di farina e mescoliamo con una frusta. Versiamo il latte ormai caldo e continuiamo a mescolare fino a quando la besciamella non si addensa. Quando è pronta, aggiungiamo sale e noce moscata. Per preparare il resto del ripieno, facciamo la salsiccia a pezzetti e mettiamola a rosolare in pentola. 

 

LASAGNA CON LE ERBETTE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Prendiamo una teglia e iniziamo a comporre la nostra lasagna. Sul fondo facciamo uno strato di besciamella, sopra stendiamo la sfoglia, poi mettiamo un altro strato di besciamella, e infine le erbette, la salsiccia, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Ripetiamo facendo altri strati in questo ordine. Diamo una spolverata di formaggio finale e mettiamo in forno a 180° per 35-40 minuti.