Intruglia
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati dal titolo "Pietrasanta": ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 Kg FAGIOLO SCHIACCIONE DI PIETRASANTA AMMOLLATI
200 g FARINA DI MAIS MACINATA A PIETRA
1 kg CAVOLO NERO
UNA TEGLIA DI FARINA DI MAIS PASSATA A SECCATOIO
CARTOTA
SEDANO
CIPOLLA
PEPERONCINO
OLIO
100 ml VINO BIANCO
SPEZZARE IN MANIERA GROSSOLANA, E FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO DI SEMI LE CHIPS DI FARINA DI MAIS. TRITARE GROSSOLANAMENTE CAROTA, SEDANO E CIPOLLA, AGGIUNGERE OLIO E PEPERONCINO E FAR SOFFRIGGERE. QUINDI AGGIUNGERE METÀ CAVOLO NERO E I FAGIOLI PRECEDENTEMENTE AMMOLLATI E SFUMARE CON IL VINO, SALARE, COPRIRE CON ACQUA CALDA E LASCIAR CUOCERE PER 40 MINUTI.
INTRUGLIA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
BOLLIRE L'ALTRA METÀ DEL CAVOLO, SCOLARLO E POI SALTARLO IN AGLIO OLIO E PEPERONCINO. A COTTURA ULTIMATA FRULLARE IL COMPOSTO DI CAVOLO E FAGIOLI, DAGIARLO SU UN PIATTO CREANDO UNA SORTA DI LETTO, DOVE VERRÀ INSERITO UN PO' DI CAVOLO NERO SALTATO E COMPLETATO CON LE CIALDE DI MAIS FRITTE.