Insalata di riso ricca ricca

Una ricetta ideale per l'estate. Scopri come farle a casa tua!

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 gr di riso
Pomodorini
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di tonno
100 gr di olive
150 gr di mais
3 uova sode
Sottaceti misti
100 gr di mozzarella
150 gr di carciofi sott'olio
150 gr di emmental

Mettete a cuocere, per circa 15 minuti, il riso in abbondante acqua bollente salata. Mettete a lessare le uova in un pentolino con dell'acqua. Prendete una ciotola molto capiente e metteteci dentro i pomodori tagliati a pezzi, i sottaceti e i carciofini a pezzetti, il prosciutto cotto e l'emmental a cubetti, le olive, il mais, la mozzarella a pezzetti e il tonno. Mescolate per bene tutti gli ingredienti. 

 

INSALATA DI RISO RICCA RICCA: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA  

 

Prendete una ciotola, riempitela con acqua fredda e metteteci dentro uno scolapasta. Scolate il riso nella ciotola con l'acqua fredda e lo scolapasta. Una volta raffreddato, scolatelo e mettetelo da parte. Fate raffreddare le uova sode prima di sbucciarle. Riprendete la ciotola con il condimento, aggiungete il riso (in alternativa potete usare farro o orzo), aggiustate di sapore con sale e olio evo. Tagliate le uova sode in quattro posizionandole in cima come decorazione.

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