Gnocchi_ripieni

Gnocchi ripieni

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricetta con sorpresa".

  • Preparazione35 min
  • Cottura5 min
  • Porzioni5
  • DifficoltàBassa

Per gli gnocchi

500 g ricotta
1 uovo
300 g farina 00
20 g formaggio grattugiato
Sale fino q.b.

Per il ripieno

100 g pancetta a cubetti
100 g scamorza affumicata a cubetti

Per il sugo

200 ml panna
1 bustina zafferano

Preparate l'impasto degli gnocchi mettendo la ricotta in una ciotola. Sgranatela con una forchetta, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un po' di sale e mescolate. Versate la farina poco alla volta sempre mescolando. Volendo, al posto della ricotta, potete usare il classico impasto con le patate o con gli spinaci. Ottenuta la consistenza desiderata (dovete far fatica a lavorare l'impasto) spostatelo sul piano di lavoro infarinato lavorandolo con le mani. Ritagliate dei blocchetti di impasto, appiattitelo e farcitelo con un pezzo di pancetta e di scamorza. Chiudete l'impasto e arrotolatelo a formare una pallina. Ripetete l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate bollire l'acqua per gli gnocchi, salate e calate gli gnocchi. In una padella versate la panna, aggiungete lo zafferano, mescolate e fate ritirare leggermente la salsa. Volendo al posto dello zafferano potete usare il gorgonzola o un goccio di pomodoro. Una volta cotti, scolate gli gnocchi direttamente nella padella con la salsa. Mescolate per bene e impiattate.

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