Gnocchi ripieni
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Ricetta con sorpresa".
- Preparazione35 min
- Cottura5 min
- Porzioni5
- DifficoltàBassa
Per gli gnocchi
Per il ripieno
Per il sugo
Preparate l'impasto degli gnocchi mettendo la ricotta in una ciotola. Sgranatela con una forchetta, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un po' di sale e mescolate. Versate la farina poco alla volta sempre mescolando. Volendo, al posto della ricotta, potete usare il classico impasto con le patate o con gli spinaci. Ottenuta la consistenza desiderata (dovete far fatica a lavorare l'impasto) spostatelo sul piano di lavoro infarinato lavorandolo con le mani. Ritagliate dei blocchetti di impasto, appiattitelo e farcitelo con un pezzo di pancetta e di scamorza. Chiudete l'impasto e arrotolatelo a formare una pallina. Ripetete l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fate bollire l'acqua per gli gnocchi, salate e calate gli gnocchi. In una padella versate la panna, aggiungete lo zafferano, mescolate e fate ritirare leggermente la salsa. Volendo al posto dello zafferano potete usare il gorgonzola o un goccio di pomodoro. Una volta cotti, scolate gli gnocchi direttamente nella padella con la salsa. Mescolate per bene e impiattate.