Gnocchi di zucca
Un primo piatto perfetto per inaugurare l’autunno con gusto: scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione25 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Dopo aver lessato a pezzi sia la zucca che le patate schiacciamo entrambe con la forchetta. Mentre scaldiamo l’acqua per gli gnocchi, trasferiamo la zucca e le patate sul piano di lavoro, lavoriamo il tutto e amalgamiamo. Aggiungiamo il sale, la noce moscata, il formaggio grattugiato e l’uovo, uniamo la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida. Infariniamo il piano, prendiamo una parte di impasto, allarghiamo e schiacciamolo leggermente.
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Ricaviamo delle strisce per dare forma agli gnocchi, arrotondiamole aiutandoci con la farina e tagliamo a pezzetti. Per il sugo in una padella facciamo sciogliere il formaggio spalmabile con il latte. Saliamo l’acqua di cottura e buttiamo gli gnocchi, quando vengono a galla scoliamoli e ripassiamoli in padella, dopodiché aggiungiamo anche la salvia e il formaggio grattugiato. Gli gnocchi sono pronti, impiattiamo e portiamo in tavola.