Gnocchi di patate con ragù di anatra
Scopri come fare questo primo piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per gli gnocchi
1 kg di patate di Rotzo
250 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ragù di anatra
600 g di macinato di anatra
Olio extravergine di oliva q.b.
3 cucchiai di battuto di sedano, carota, cipolla
1 mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, timo)
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di pepe nero
Sale q.b.
Cuocere le patate e una volta pronte lasciarle intiepidire. Ridurle in purea con un cucchiaio e unire farina, uovo e sale. Formare dei salsicciotti di impasto e tagliarli della misura degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente e poi condire con il ragù.
GNOCCHI DI PATATE CON RAGÙ DI ANATRA: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Preparare il trito di cipolla, sedano e carota per il ragù. Far soffriggere in una pentola e aggiungervi una foglia di alloro. Quando il soffritto è ben rosolato aggiungere la carne trita. In un cucchiaio di brodo sciogliervi dentro il concentrato di pomodoro. Nel frattempo, sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto. Lasciar cuocere qualche minuto e poi condire gli gnocchi.