Gnocchi di patate con ragù di anatra

Gnocchi di patate con ragù di anatra

Scopri come fare questo primo piatto tipico di Padova preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per gli gnocchi

1 kg di patate di Rotzo
250 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ragù di anatra

600 g di macinato di anatra
Olio extravergine di oliva q.b.
3 cucchiai di battuto di sedano, carota, cipolla
1 mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, timo)
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di pepe nero
Sale q.b.

Cuocere le patate e una volta pronte lasciarle intiepidire. Ridurle in purea con un cucchiaio e unire farina, uovo e sale. Formare dei salsicciotti di impasto e tagliarli della misura degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente e poi condire con il ragù.

 

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Preparare il trito di cipolla, sedano e carota per il ragù. Far soffriggere in una pentola e aggiungervi una foglia di alloro. Quando il soffritto è ben rosolato aggiungere la carne trita. In un cucchiaio di brodo sciogliervi dentro il concentrato di pomodoro. Nel frattempo, sfumare con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto. Lasciar cuocere qualche minuto e poi condire gli gnocchi.

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