Gnocchi alla busara di scampi

Gnocchi alla busara di scampi

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
12 scampi
Olio extravergine d’oliva
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Bisque (fumetto fatto coi carapaci)
1 peperoncino
150 g concentrato di pomodoro
Sale
Pepe

Per gli gnocchi

1 kg patate
300 g farina
1 uovo
Sale
Pepe

Mettiamo in un tegame il soffritto di sedano carote e cipolla con abbondante olio. Facciamo rosolare bene e aggiungiamo gli scampi (puliti in precedenza). Facciamo rosolare per un paio di minuti e sfumiamo con del vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, peperoncino sale e pepe, e bagniamo con la bisque (fatta in precedenza con i carapaci degli scampi). 

GNOCCHI ALLA BUSARA DI SCAMPI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Facciamo cuocere per 10 minuti circa, poi togliamo dal fuoco. Per gli gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle da calde e impastarle insieme all’uovo e alla farina, sale e pepe. Allungare l’impasto su un piano infarinato per ricavarne gli gnocchi. Lessare in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla, scolare e saltare col sugo di scampi.

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