Gnocchi alla busara di scampi
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura25 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per gli gnocchi
Mettiamo in un tegame il soffritto di sedano carote e cipolla con abbondante olio. Facciamo rosolare bene e aggiungiamo gli scampi (puliti in precedenza). Facciamo rosolare per un paio di minuti e sfumiamo con del vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, peperoncino sale e pepe, e bagniamo con la bisque (fatta in precedenza con i carapaci degli scampi).
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Facciamo cuocere per 10 minuti circa, poi togliamo dal fuoco. Per gli gnocchi: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle da calde e impastarle insieme all’uovo e alla farina, sale e pepe. Allungare l’impasto su un piano infarinato per ricavarne gli gnocchi. Lessare in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla, scolare e saltare col sugo di scampi.