Gattò di riso

Gattò di riso

Scopri questa ricetta realizzata durante la diciassettesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 g riso carnaroli
1 bustina di zafferano
1 cipolla
300 g carne trita
100 g concentrato di pomodoro
1 tazza d’acqua
2 uova sode
200 g tuma
1 melanzane
100 g pangrattato
Olio evo
Olio per friggere
Sale
Pepe

Lessiamo il riso in acqua bollente e salata, profumata con una bustina di zafferano in polvere. Rendiamo sode le uova: le immergiamo in acqua fredda e, una volta a bollore, contiamo 8 minuti. Tagliamo la melanzana a dadini e la friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo la carne trita mista e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Scoliamo il riso al dente e lo mettiamo in una ciotola. Uniamo il ragù e mescoliamo. Imburriamo e cospargiamo con pangrattato una tortiera da 22-26 cm. Distribuiamo metà del riso all’interno dello stampo e lo compattiamo alla base e sui bordi. Disponiamo sopra la base di riso le uova sode a fettine, le melanzane fritte, la tuma a dadini e copriamo con il riso rimasto. Livelliamo e spolveriamo con pangrattato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

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