Frittata di spaghetti

Un primo piatto pratico e gustoso da portare con sé in una gita in bicicletta. Scopri come farlo a casa tua!

  • Preparazione5 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
150 gr di spaghetti
3 uova
50 gr di formaggio grattugiato
1/2 cipolla
1 carota
200 gr di piselli
150 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Fate un soffritto di carote e cipolle tagliandole a pezzetti e mettendoli a soffriggere in una padella con dell'olio. Dopo aver fatto dorare il soffritto, aggiungete i piselli, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto. Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua aggiungendo il sale. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti nel condimento. 

 

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Sbattete le uova in una ciotola aggiungendo il formaggio grattugiato e un pizzico di sale (potete aggiungere un po' di latte alle uova sbattute se consumate il piatto a casa). Aggiungete il condimento alle uova, scolate gli spaghetti, una volta cotti, nella ciotola con le uova e il condimento. Girate per bene la pasta e mettete un goccio di olio in una pentola. Aggiungete i pezzetti di provola al condimento, mescolate per bene e versate il tutto nella padella con l'olio. Livellate per bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per evitare che si bruci. A metà cottura girate la frittata e, una volta cotta, versatela sul piatto da portata tagliandola a quadrotti.

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