Fregola con salsiccia e porcini

Fregola con salsiccia e porcini

Scopri come fare questo primo piatto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Nughedu San Nicolò: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
350/400 g fregola
150 gr di funghi porcini
250 gr salsiccia fresca
Olio evo q.b.
200 ml vino bianco secco
1l di brodo vegetale
Pecorino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

In un pentola rosolare due cucchiai di olio evo un spicchio d’aglio e la salsiccia fresca privata del budello. Unire i porcini lavati e tagliati a dadini, un rametto di rosmarino, e far rosolare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco secco. In una pentola preparare circa 1L di brodo vegetale che servirà per la cottura della fregola. In un’altra pentola tostare la fregole e portare a cottura con il brodo, per circa 8/10 minuti. In seguito aggiungere salsiccia e porcini e mantecare con pecorino.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+