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Donburi - Riso al vapore con carne e verdure

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci intitolata "Giappone": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 petto di pollo
½ bicchiere di salsa di soia
½ bicchiere di sakè
1 cucchiaio di mirin
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cipolla grande
1 cucchiaino di fecola di patate
2 uova crude
3 uova semi-sode
2 Peperoni dolci alla griglia

Preparare le polpette: in una ciotola mettere il petto di pollo e abbondante cipolla tritata. Aggiungere lo zenzero, la fecola di patate. Infine aggiungere le uova. Mescolare il tutto a mano, fino ad ottenere un impasto morbido. Scaldare bene la padella insieme a un filo d’olio. Realizzare delle polpette a forma di disco e farle rosolare nell’olio. In una ciotola mescolare il sakè, insieme alla salsa di soia e al mirin. 

 

DONBURI - RISO AL VAPORE CON CARNE E VERDURE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Mescolare e aggiungere alla padella come per sfumare. Cuocere fino a che la salsa non diventa cremosa. Nel donburi (la scodella) versare il riso precedentemente cotto al vapore, disporre poi sopra le polpette e i peperoni dolci. Aggiungere l’uovo precedentemente cotto per 12 minuti in acqua bollente a fornello spento e sgusciato. Guarnire con erba cipollina a piacere.