Crespelle di mare

Crespelle di mare

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Che cosa ci faccio?".

  • Preparazione40 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la pastella delle crespelle

4 uova
160 g farina 00
Sale fino q.b.
200 ml latte
Prezzemolo q.b.

Per il ripieno

400 g pesce spada avanzato
500 g passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.

Per condire le crespelle

300 g besciamella

Per la base delle crespelle, rompete le uova in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e sbattete con una forchetta aggiungendo la farina poco alla volta. Versate quindi il latte poco alla volta sempre mescolando con una forchetta. Per una versione senza lattosio sostituite il latte con l'acqua. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Cuocete le crespelle ungendo di burro la padella per le crespelle, versateci un mestolo di impasto e fate cuocere da ambo i lati. Continuate così fino ad esaurire l'impasto (verranno 8 crespelle). Versate la passata di pomodoro in una padella insieme ad un goccio di olio evo ed un pizzico di sale. Fate rapprendere leggermente prima di aggiungere il pesce spada tagliato a pezzetti. Per una versione in bianco, condite il pesce spada solo con mozzarella ed erba cipollina. Mettete la besciamella sul fondo della pirofila, mettete una crespella farcita con il ripieno ed arrotolata a formare un cannellone. Ripetete l'operazione fino ad esaurire tutte le crespelle. Ricoprite con la besciamella avanzata e mettete a cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi