Crema di broccoli thai
Benedetta Parodi prepara una crema di broccoli thai. Scopri ingredienti e procedimento e prepara a casa il piatto fusion!
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
In una pentola, fate un soffritto con porro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e un pizzico di peperoncino. Intanto che il porro soffrigge, aggiungete i broccoli.
Aggiungete acqua a filo e un pizzico di sale. Fate una specie di crumble, che renderà la zuppa più golosa. Prendete 15-18 noci macadamia e tagliatele a pezzi belli grandi.
Mettetele in una padella a rosolare con l’olio e qualche fettina di pane in cassetta, tagliato a quadratini. Aggiungete anche striscioline della parte verde del porro.
Il trucco: per rendere più cremosa la zuppa, frullateci dentro un avocado maturo. Tagliate l’avocado, rimuovete la polpa e mettetelo da parte.
Togliete parte del brodo dalla zuppa di broccoli. Aggiungete il latte di cocco e - a fuoco spento - i pezzi di avocado.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad avere una zuppa morbida. Aggiustate di sale, se necessario. Servite coi crostini di pane e noci e aggiungete nuove striscioline di porro, per decorare.