Carbonara di zucchine
Non solo guanciale... scopri la ricetta di Benedetta Rossi per la carbonara... di zucchine!
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Tagliate a fettine sottili le zucchine (in alternativa potete usare i carciofi), fate rosolare la pancetta in una padella con un goccio d'olio e, quando la pancetta si sarà rosolata per bene, aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale e fate rosolare le zucchine. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e sbattete per bene con una forchetta.
Volendo potete aggiungere un po' di latte per una versione più cremosa. Cuocete nel frattempo gli spaghetti in acqua salata bollente e, quando saranno leggermente al dente, scolateli ripassandoli nella padella con le zucchine.
Spegnete quindi il fuoco ed aggiungete le uova. Mescolate per bene per amalgamare il tutto ed impiattate per bene. Concludete con una spolverata di parmigiano.