Cappellacci ai fegatini
Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione80 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per il ripieno
Per la pasta sfoglia
Procedimento per il ripieno: tritare finemente la cipolla. In una padella versare un filo d’olio evo, aggiungere poi la cipolla tritata, la salvia e fegatini. Cuocere il tutto per circa 10 minuti e sfumare con il marsala. Terminare la cottura in altri 10 minuti e aggiustare alla fine di pepe, sale e noce moscata. Togliere dal fuoco e frullare in un mixer. Raffreddare leggermente il composto. Mettere la ricotta in una terrina e unirla al composto di fegatini. Aggiustare eventualmente di sale, pepe e noce moscata. Lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Procedimento per i cappellacci: disporre la farina a fontana e rompere le uova. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Riporre poi a riposare per circa 30 min coperto da un panno in frigo. Con l’aiuto di una sfogliatrice realizzare delle sfoglie di pasta sottili. Con un coppapasta realizzare dei cerchi. Disporre il ripieno al centro del cerchio e chiuderli poi a mano. Cuocere in acqua bollente e salata per circa 3-4 minuti. In una padella sciogliere una noce di burro, un filo di latte, sale e pepe. Legare la salsa a fiamma bassa e scolarci dentro i cappellacci facendoli amalgamare. Impiattare con una grattata di tartufo nero a guarnizione.