Canederli

Canederli

Scopri ingredienti e procedimento di questo tipico piatto di montagna.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g pane raffermo
100 ml latte
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
20 g burro
1⁄2 cipolla
100 g speck
Un po’ di farina
Brodo vegetale
Erba cipollina

Per preparare i canederli, tagliamo a pezzettini del pane raffermo togliendo la crosta. Mettiamo i pezzettini di pane in una ciotola, aggiungiamo del latte e mescoliamo con le mani per ammorbidire. Sbattiamo le uova e aggiungiamole alla ciotola insieme a del prezzemolo tritato, del sale e del pepe, poi mescoliamo con le mani. Mettiamo del burro in una padella e lo facciamo sciogliere per fare il soffritto. 

 

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Aggiungiamo la cipolla tritata e lo speck e facciamo rosolare brevemente. Aggiungiamo lo speck alla base dei canederli e mescoliamo con un cucchiaio. Con le mani leggermente bagnate iniziamo a realizzare delle palline. Passiamo i canederli nella farina, buttiamoli nel brodo vegetale e aggiungiamo dell’erba cipollina per insaporire. Facciamo cuocere per 10 minuti prima di impiattare.

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