Calamarata zucchine e mazzancolle

Calamarata zucchine e mazzancolle

Scopri la ricetta di questo primo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Una cenetta tutta per me".

  • Preparazione25 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g mazzancolle
1 lime
320 g pasta calamarata
½ cipolla
150 g di patate
1 zucchina
Sale fino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Scaldate dell'acqua in un padella e fateci lessare una patata pulita e tagliata a pezzetti. Salate l'acqua e fate cuocere. Tagliate la zucchina anche a pezzetti. Preparate un soffritto di olio evo e cipolla tagliata a pezzetti (al posto della zucchina, per una versione in rosso, potete usare dei pomodorini) e fate rosolare le zucchine. Aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuti. Nel frattempo, pulite le mazzancolle rimuovendo l'intestino con un coltellino. Tagliate le mazzancolle pulite a metà mettendole in una ciotola. Scolate la patata in una ciotola schiacciandola con una forchetta. Nella stessa acqua di cottura della patata, fate cuocere la pasta. Versate le mazzancolle pulite nella padella con le zucchine e, appena il pesce prende colore, aggiungete anche la patata schiacciata ammorbidendo il condimento con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per fare la cremina e completate il piatto con una grattugiata e un po' di succo di lime. Impiattate e servite.

Fatto in Casa per Voi: guarda tutte le puntate

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

I più visti su Food Network Discovery+