Bucatini all'amatriciana
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'Italia in un menù superclassico".
- Preparazione15 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
320 gr di bucatini
400 gr di pomodori pelati
150 gr di guanciale
1 pezzo di pecorino romano
Peperoncino
Vino bianco
Tagliate il guanciale a pezzetti mentre l'acqua per la pasta bolle. Mettete un po' di olio evo in una padella, fate scaldare l'olio, aggiungete il peperoncino intero e il guanciale facendolo rosolare. Sfumate con il vino bianco, togliete il peperoncino e mettete da parte il guanciale. Versate nella padella dove avete soffritto il guanciale i pomodori pelati, schiacciateli leggermente, salate e fate cuocere. Mettete a cuocere la pasta e fate rapprendere i bucatini. Una volta cotta la pasta, aggiungete il guanciale al sugo, scolate i bucatini direttamente in padella, fate insaporire il tutto mescolando e impiattate concludendo con una grattugiata di pecorino romano.