Primo (16)

Bro brusà

Scopri come fare questo primo piatto durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Rovereto: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
50g farina
200g fagioli borlotti secchi
3 patate
Acqua q.b.
Sale
Pepe
Olio

Per la pasta fresca

2 uova
200 g farina 00

Cuocere per circa un'ora in acqua bollente i fagioli ammollati. Preparare la patate pelate a cubetti e bollire anch'esse. Nel frattempo tostare la farina in una padella antiaderente finchè non raggiungerà un bel colore nocciola, a questo punto aggiungervi un mestolo di brodo. In una pentola scaldare il brodo, aggiungere fagioli e patate, schiacciati grossolanamente con una forchetta, e il composto di farina tostata. Su di una spianatoia creare la classica fontana con la farina, rompervi le uova al centro, e lavorare i due ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Tirarla con la macchina sfogliatrice Sfogliarla mediante l’apposita macchina partendo dallo spessore maggiore e arrivando al numero 5 o 6. Ottenere dei maltagliati. Aggiustare di sale e pepe il brodo, e cuocervi la pasta. Il bro brusà non dovrà risultare troppo liquido ma nemmeno troppo denso quindi tenere un po' di brodo da parte per eventuali correzioni.

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