Timballo di anelletti al forno al pistacchio
Un gustoso timballo di pasta preparato con una besciamella al pistacchio. Scopri ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500 grammi di anelletti
Per il ragù
250 grammi di trito di suino
250 grammi di trito di vitello
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Rosmarino
Pepe
Sale
Per il condimento di besciamella al pistacchio
Latte intero 1 litro
100 g Farina 00
100 g Burro
Sale fino q.b.
Pepe
Noce moscata
150 grammi di pesto di pistacchi
Per la guarnizione
200 grammi di caciocavallo grattugiato
2 mozzarelle
Pepe
Sale
Pistacchi tritati
Rosolare la carne in padella con la cipolla, sfumare con il vino e aggiungere aromi e portare a cottura. Preparate la besciamella, creando prima un roux con farina e burro, quindi aggiungete il latte, sale e pepe e noce moscata e fate addensare. Aggiungete il pesto di pistacchi e mettete da parte. Portate a bollore l’acqua, cuocete gli anelletti per 10 minuti.
TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO AL PISTACCHIO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Scolateli e condite con caciocavallo grattugiato quindi amalgamate con un po’ di besciamella. Fate uno strato di pasta in uno stampo, mettete un abbondante strato di carne trita, aggiungete della besciamella, caciocavallo e mozzarella Chiudete con un altro strato e ripetete l’operazione. e pistacchi tritati. Infornate e cuocete per 30 minuti in forno statico a 180/200 gradi.