Anelletti al forno

Timballo di anelletti al forno al pistacchio

Un gustoso timballo di pasta preparato con una besciamella al pistacchio. Scopri ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 grammi di anelletti

Per il ragù

250 grammi di trito di suino
250 grammi di trito di vitello
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Rosmarino
Pepe
Sale

Per il condimento di besciamella al pistacchio

Latte intero 1 litro
100 g Farina 00
100 g⁠ Burro
Sale fino q.b.⁠
Pepe
Noce moscata
150 grammi di pesto di pistacchi

Per la guarnizione

200 grammi di caciocavallo grattugiato
2 mozzarelle
Pepe
Sale
Pistacchi tritati

Rosolare la carne in padella con la cipolla, sfumare con il vino e aggiungere aromi e portare a cottura.  Preparate la besciamella, creando prima un roux con farina e burro, quindi aggiungete il latte, sale e pepe e noce moscata e fate addensare. Aggiungete il pesto di pistacchi e mettete da parte. Portate a bollore l’acqua, cuocete gli anelletti per 10 minuti. 

 

TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO AL PISTACCHIO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Scolateli e condite con caciocavallo grattugiato quindi amalgamate con un po’ di besciamella. Fate uno strato di pasta in uno stampo, mettete un abbondante strato di carne trita, aggiungete della besciamella, caciocavallo e mozzarella Chiudete con un altro strato e ripetete l’operazione. e pistacchi tritati. Infornate e cuocete per 30 minuti in forno statico a 180/200 gradi.

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