Zuppa inglese
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la crema al sassolino
Per la crema al cioccolato
Per finire
Per la bagna
Partire dalla crema al sassolino: mettere a scaldare il latte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il sassolino. Una volta ben mescolato il composto aggiungere il latte scaldato e portare a ebollizione continuando a mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi. Infine aggiungere il burro. Nel frattempo tagliare i savoiardi a metà per il senso della lunghezza, inzupparli nella bagna e foderare tutto lo stampo.
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Una volta che la crema è pronta, versarla fino a riempimento di metà stampo e ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna. Nella crema rimanente, aggiungere il cioccolato e il latte e far bollire un'altra volta per alcuni secondi. Una volta bollita, finire di riempire lo stampo e chiudere con altri savoiardi imbevuti. Mettere in frigo per 3/4 ore. Al momento di servire girare lo stampo su un piatto e sformarla. Tagliare a fette in tavola.