Zuppa Inglese della nonna Franca

Zuppa Inglese della nonna Franca

Scopri questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 uova intere
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
1l di latte
La buccia di un limone bio
100g di cioccolato fondente
1 ciambella romagnola
Alchermes qb

In una pentola che poi andrà direttamente sul fuoco rompere le uova, sbatterle velocemente con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e stemperare il tutto con il latte. Mettere sul fuoco la pentola, aggiungere buccia di limone e a calore moderato portare la crema a bollore mescolando di continuo con una frusta. Appena inizia a bollire la crema è pronta. 

ZUPPA INGLESE DELLA NONNA FRANCA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ora dividerla in due metà, in una parte aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando bene fino a farlo sciogliere del tutto nella crema ancora calda. Adesso si compone il dolce: in una zuppiera alternare strati di ciambella imbevuti nell'alchermes e strati di crema al cioccolato e semplice fino ad esaurimento ingredienti. Mettere in frigorifero per diverse ore e servire fredda.

I più visti su Food Network Discovery+