Zuppa Inglese della nonna Franca
Scopri questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
4 uova intere
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
1l di latte
La buccia di un limone bio
100g di cioccolato fondente
1 ciambella romagnola
Alchermes qb
In una pentola che poi andrà direttamente sul fuoco rompere le uova, sbatterle velocemente con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e stemperare il tutto con il latte. Mettere sul fuoco la pentola, aggiungere buccia di limone e a calore moderato portare la crema a bollore mescolando di continuo con una frusta. Appena inizia a bollire la crema è pronta.
ZUPPA INGLESE DELLA NONNA FRANCA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Ora dividerla in due metà, in una parte aggiungere il cioccolato spezzettato mescolando bene fino a farlo sciogliere del tutto nella crema ancora calda. Adesso si compone il dolce: in una zuppiera alternare strati di ciambella imbevuti nell'alchermes e strati di crema al cioccolato e semplice fino ad esaurimento ingredienti. Mettere in frigorifero per diverse ore e servire fredda.