Zuccotto di colomba

Zuccotto di colomba

Scopri la ricetta di questo dolce pasquale preparato durante una puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi.

  • Preparazione15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 colomba
250 ml panna già zuccherata
250 gr mascarpone
20 g cacao amaro
250 g crema di nocciole
Latte

PRENDIAMO UNA COLOMBA E TOGLIAMO VIA LA PARTE SUPERIORE. TAGLIAMO LA BASE ORIZZONTALMENTE, POI RICAVIAMO DELLE STRISCE DI 2 CM. PRENDIAMO UNA CIOTOLA E RIVESTIAMOLA CON LA PELLICOLA, POI METTIAMO DENTRO LE STRISCE DI COLOMBA. BAGNIAMO CON UN PO’ DI LATTE. UNIAMO LA PANNA MONTATA AL MASCARPONE E FRULLIAMO. INIZIAMO A FARCIRE LO ZUCCOTTO CON METÀ DELLA CREMA. LIVELLIAMO, POI COPRIAMO CON UN ALTRO STRATO DI COLOMBA E BAGNIAMO ANCORA CON IL LATTE. 

ZUCCOTTO DI COLOMBA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

AGGIUNGIAMO IL CACAO ALLA CREMA RIMASTA PER FARE LA CREMA AL CIOCCOLATO, POI USIAMOLA PER FARE UN ALTRO STRATO. CHIUDIAMO CON L’ULTIMO STRATO DI COLOMBA. BAGNIAMO DI NUOVO, RICOPRIAMO CON LA PELLICOLA METTIAMO IN FRIGORIFERO A RIPOSARE PER ALMENO 3 ORE. TOGLIAMOLO DAL FRIGO E DALLO STAMPO. RICOPRIAMO CON LA CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA E FINIAMO DI DECORARE CON DEI CIUFFETTI DI PANNA MONTATA

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