Waffles e smoothie alla fragola

Waffle e smoothie alla fragola

Scopri come preparare dei waffle accompagnati da degli smoothie di fragole e yogurt: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni1
  • DifficoltàBassa

Per 3 waffle

175g di farina
70g zucchero
3 uova
Burro (100g per i waffle + qb per ungere la macchinetta)
2 cucchiai abbondanti di sciroppo d’acero
1 bustina di vanillina

Per lo smoothie

10 fragole
120g di yogurt colato
3 cubetti di ghiaccio

Per la guarnizione

60g di yogurt colato
2 cucchiai di sciroppo d’acero

Sbattete le uova in una terrina. Il trucco: usate lo sciroppo d’acero direttamente nell’impasto invece che solo come guarnizione. Unite lo sciroppo d’acero alle uova, insieme alla farina, lo zucchero, 100g di burro fuso e la vanillina. Mescolate finché diventa un bel composto omogeneo. A questo punto prendete la macchina per i waffle, accendetela e lasciatela riscaldare. Quando la piastra è calda, spennellatela con il burro fuso. 

Versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra. Lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulta ben dorato. 

Preparate intanto lo smoothie allo yogurt. Lavate e sminuzzate nel frullatore una decina di fragole, 3 cubetti di ghiaccio e lo yogurt. Frullate. 

Guarnite i waffle con una cremina di yogurt e sciroppo d’acero mescolati insieme. Versate un’ultima cucchiaiata di sciroppo e servite con lo smoothie.