Viennesi messinesi
Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la crema
Ho versato nella planetaria il latte, il lievito, lo zucchero, quindi aggiunto le farine, il burro e un pizzico di sale continuando ad impastare. Ho messo a lievitare il mio impasto con un taglio a croce al centro. Ho ricavato dall’impasto lievitato delle palline di circa 100 gr che ho messo a riposare per un’ora. Nel frattempo ho montato la panna e ho messo a sobbolire il latte con la vaniglia.
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Ho montato due tuorli d’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e la fecola di patate, quindi aggiunto il latte caldo a filo. Ho trasferito il composto sul fuoco per farlo addensare fino ad avere la giusta cremosità. Ho messo a raffreddare la crema, spennellato le viennesi con tuorlo d’uovo e latte prima di infornarle a 180 gradi. Una volta pronte le ho incise e farcite con un mix di crema e panna, quindi decorate con dello zucchero a velo e amarene.