Viennesi messinesi

Viennesi messinesi

Scopri la ricetta di questo dolce realizzato durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 gr di farina di manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro
250 gr di latte intero
12 gr di lievito di birra
60 gr di zucchero
Un pizzico di sale

Per la crema

2 tuorli
20 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero
200 ml di latte
500 ml di panna
½ cucchiaio estratto di vaniglia
Scorze di limone
Amarene sciroppate

Ho versato nella planetaria il latte, il lievito, lo zucchero, quindi aggiunto le farine, il burro e un pizzico di sale continuando ad impastare. Ho messo a lievitare il mio impasto con un taglio a croce al centro. Ho ricavato dall’impasto lievitato delle palline di circa 100 gr che ho messo a riposare per un’ora. Nel frattempo ho montato la panna e ho messo a sobbolire il latte con la vaniglia. 

VIENNESI MESSINESI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ho montato due tuorli d’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e la fecola di patate, quindi aggiunto il latte caldo a filo. Ho trasferito il composto sul fuoco per farlo addensare fino ad avere la giusta cremosità. Ho messo a raffreddare la crema, spennellato le viennesi con tuorlo d’uovo e latte prima di infornarle a 180 gradi. Una volta pronte le ho incise e farcite con un mix di crema e panna, quindi decorate con dello zucchero a velo e amarene.

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