Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "L'ora del tè".

  • Preparazione30 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per il pan di Spagna

200 g farina 00
200 g burro
200 g zucchero
½ fialetta di aroma vaniglia
4 uova
50 ml latte
16 g lievito per dolci

Per la crema al formaggio

250 g formaggio spalmabile
250 g mascarpone
zucchero a velo q.b.
½ fialetta aroma vaniglia

Per la farcitura

120 g lamponi
300 g marmellata di lamponi

Per decorare

Zucchero a velo q.b.

Preparate il pan di spagna per la base mettendo, in una ciotola, il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, mezza fialetta di aroma vaniglia ed un pizzico di sale. Mescolate con uno sbattitore elettrico e, sempre mescolando, aggiungete un uovo alla volta. Versate il latte ed aggiungete, poco alla volta anche la farina sempre mescolando. In ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate. Dividete il composto ottenuto in due teglie circolari del diametro di 22 cm ricoperte con della carta forno avendo cura di distribuire per bene il composto. Mettete a cuocere il pan di spagna in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo. Una volta cotti, togliete i pan di spagna dal forno e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema mettendo, in una ciotola, il mascarpone insieme allo zucchero a velo, il formaggio spalmabile e la mezza fialetta di aroma vaniglia tenuta da parte. Al posto del formaggio spalmabile potete usare della panna montata. Assemblate il dolce farcendo uno dei due pan di spagna con la crema al formaggio, marmellata di lamponi e lamponi interi e richiudiamo con il secondo pan di spagna. Fate rassodare la torta in frigorifero prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.

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