Vera torta
Scopri come fare questa torta preparata durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Imola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura80 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
300 g ricotta di mucca
150 g zucchero
100 g mandorle
60 g amaretti
70 g cedro candito
4 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
Per la bagna
30 g alchermes
1 cucchiaio di nocino
50 ml liquore di mandorle
Per la decorazione
Ghiaccia reale (monta con le fruste 150 g di zucchero a velo e 1 albume)
Tostare le mandorle in una padella e tritare finemente ma non troppo. Mettere da parte. Tritare finemente gli amaretti e mettere da parte. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve i secondi. Mescolare i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Aggiungere gli amaretti e il cacao e mescolare. Unire le mandorle e il cedro. Infine, gli albumi montati a neve. Ungere una teglia larga, la torta vera deve essere bassa. Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 60-80 minuti. Quando la torta è ancora calda spennella con la bagna formata dai liquori mescolati in precedenza. Lasciare raffreddare e decorare con la ghiaccia reale.