Tramezzini gelato alla frutta

Una ricetta adatta a una merenda in giardino coi bambini. Scopri come farla a casa tua!

  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per il pan di spagna

4 uova
120 gr di zucchero
150 gr di farina
Scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di latte condensato
300 ml di panna fresca
Mirtilli
Kiwi
Fragole

Rompete in una ciotola le uova, grattugiateci dentro la scorza di un limone e frullate con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero e riprendete a frullare. Quando le uova saranno belle spumose, aggiungete la farina sempre continuando a mescolare. Per una base al cioccolato, sostituite una parte di farina con del cacao amaro. In ultimo aggiungete il lievito per dolci e mescolate per bene. Una volta pronto l'impasto, prendete una teglia rettangolare (32cm x 22 cm) livellate per bene l'impasto e mettete a cuocere, a forno caldo, a 180° per 30 minuti. Preparate la farcia mettendo, in una ciotola, la panna fresca e montatela con le fruste elettriche.

 

TRAMEZZINI GELATO ALLA FRUTTA: QUI IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Aggiungete il latte condensato e l'estratto di vaniglia continuando a mescolare con le fruste. Mettete la farcitura in frigorifero. Sfornate il pan di spagna, tagliatelo a metà con un coltello. Farcite la base con il gelato furbo alla panna livellandolo per bene e ricoprite con l'altro lato di pan di spagna mettendo il tutto in freezer per almeno tre ore. Una volta tolto dal freezer, aspettate qualche minuto prima di tagliarlo in modo da avere dei classici tramezzini triangolari. Decorate i tramezzini con della frutta tagliata a spicchi e posizionata sul gelato. Sistemate i tramezzini su un vassoio e servite.

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