Tortino caldo con cuore al pistacchio

Tortino caldo con cuore al pistacchio

Una vera delizia per tutti gli amanti del cioccolato e del pistacchio. Scopri ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni3
  • DifficoltàBassa
2 uova
200 g cioccolato fondente
150 g burro
30 g farina 00
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
80 g zucchero
1 pizzico di sale

Per il ripieno

Crema dolce di pistacchi (da mettere in stampini e congelare)

Per la decorazione

Zucchero a velo

Sciogliete il burro in un pentolino insieme alla cioccolata, quindi unite, le uova, la farina, il cacao amaro e lo zucchero e un pizzico di sale. Preparate gli stampini, imburrati e infarinati. Riempite a metà, aggiungete il pistacchio che avete congelato (per un paio d’ore almeno) e finite con un'altra parte di composto.

 

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Fate riposare gli stampini in freezer per almeno un’ora. Mettete quindi in forno a 220 gradi per almeno 15 minuti. Appena vi cotto, tiratelo fuori e servite cospargendo con zucchero a velo.

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