Tortino caldo con cuore al pistacchio
Una vera delizia per tutti gli amanti del cioccolato e del pistacchio. Scopri ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni3
- DifficoltàBassa
2 uova
200 g cioccolato fondente
150 g burro
30 g farina 00
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
80 g zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
Crema dolce di pistacchi (da mettere in stampini e congelare)
Per la decorazione
Zucchero a velo
Sciogliete il burro in un pentolino insieme alla cioccolata, quindi unite, le uova, la farina, il cacao amaro e lo zucchero e un pizzico di sale. Preparate gli stampini, imburrati e infarinati. Riempite a metà, aggiungete il pistacchio che avete congelato (per un paio d’ore almeno) e finite con un'altra parte di composto.
TORTINO CALDO CON CUORE AL PISTACCHIO: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Fate riposare gli stampini in freezer per almeno un’ora. Mettete quindi in forno a 220 gradi per almeno 15 minuti. Appena vi cotto, tiratelo fuori e servite cospargendo con zucchero a velo.