Torta verde di spinaci dolce

Scopri come fare questo dolce tipico di Reggio Emilia preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per il ripieno

4 uova (4 tuorli e 2 albumi)
300 g di zucchero
60 g di burro morbido
200 g di mandorle tritate
2 cucchiai di farina
80/90 g di spinaci lessati, strizzati e tritati finemente
½ bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore all’anice
Panna fresca

Per la frolla

250 g Farina
1 Uovo
125 g Burro
Scorza di limone
80 g di Zucchero
1 bustina di vanillina

In una ciotola impastare gli ingredienti per la frolla: lo zucchero, la farina, l’uovo, il burro, la scorza di limone e la vanillina e mischiare fino ad ottenere un impasto uniforme e asciutto. Tritare le mandorle grossolanamente. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. A parte, in una ciotola, mescolare i tuorli allo zucchero. A parte tritare gli spinaci in un mixer in modo che diventino finissimi. 

 

TORTA VERDE DI SPINACI DOLCE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA 

 

Intanto aggiungere le mandorle al composto di tuorli e zucchero e mescolare insieme alla farina e al liquore all’anice. Unire gli spinaci. Nel frattempo montare la panna e gli albumi a neve e unire il tutto, poco alla volta, al ripieno. Infine unire il lievito. Stendere la frolla e disporla in una teglia imburrata. Versare il ripieno all’interno della frolla e infornare a 180° per 40-50 min. (facendo la prova dello stecchino).

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