Torta verde di spinaci dolce
Scopri come fare questo dolce tipico di Reggio Emilia preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per il ripieno
Per la frolla
In una ciotola impastare gli ingredienti per la frolla: lo zucchero, la farina, l’uovo, il burro, la scorza di limone e la vanillina e mischiare fino ad ottenere un impasto uniforme e asciutto. Tritare le mandorle grossolanamente. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. A parte, in una ciotola, mescolare i tuorli allo zucchero. A parte tritare gli spinaci in un mixer in modo che diventino finissimi.
TORTA VERDE DI SPINACI DOLCE: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA
Intanto aggiungere le mandorle al composto di tuorli e zucchero e mescolare insieme alla farina e al liquore all’anice. Unire gli spinaci. Nel frattempo montare la panna e gli albumi a neve e unire il tutto, poco alla volta, al ripieno. Infine unire il lievito. Stendere la frolla e disporla in una teglia imburrata. Versare il ripieno all’interno della frolla e infornare a 180° per 40-50 min. (facendo la prova dello stecchino).