Torta Tenerina
Scopri come preparare questo dolce tipico di Ferrara realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.
- Preparazione15 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
200 g cioccolato fondente
125 g burro
3 uova grandi o 4 piccole
100 g zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai rasi di farina 00 setacciata
Zucchero a velo vanigliato per la copertura
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e allontanare dalla fiamma. Aggiungere il burro e mescolare per scioglierlo. Inglobare metà dello zucchero a velo vanigliato. Separatamente sbattere i tuorli con il restante zucchero vanigliato e unire a pioggia la farina. In una ciotola montare gli albumi a neve. Quando freddo, inglobare il cioccolato ai tuorli e, in ultimo, unire gli albumi montati. Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 170°, e altri 5 minuti con lo sportello del forno semiaperto. Cospargere di zucchero a velo quando il dolce sarà freddo.