Torta Tenerina

Scopri come preparare questo dolce tipico di Ferrara realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione15 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
200 g cioccolato fondente 
 
 

125 g burro
3 uova grandi o 4 piccole

100 g zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai rasi di farina 00 setacciata
Zucchero a velo vanigliato per la copertura

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e allontanare dalla fiamma. Aggiungere il burro e mescolare per scioglierlo. Inglobare metà dello zucchero a velo vanigliato. Separatamente sbattere i tuorli con il restante zucchero vanigliato e unire a pioggia la farina. In una ciotola montare gli albumi a neve. Quando freddo, inglobare il cioccolato ai tuorli e, in ultimo, unire gli albumi montati.
Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 170°, e altri 5 minuti con lo sportello del forno semiaperto. 
Cospargere di zucchero a velo quando il dolce sarà freddo.

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+