Dolce (1)

Torta secca

Scopri questo tipico dolce di Ponte di Legno preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
300 gr di farina
300 g di zucchero
300 g di burro
300 g nocciole o mandorle
1 tuorlo

Tritare grossolanamente le nocciole/mandorle e tenerle da parte. Impastare tutti gli ingredienti contemporaneamente, compreso la frutta secca, e una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare delle piccole palline. 

TORTA SECCA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Ungere la teglia con una noce di burro e infarinare. Disporre l’impasto nella teglia e su ogni pallina di impasto disporre una nocciola o mandorla. Cuocere per circa 40 minuti a 170°C.

I più visti su Food Network Discovery+