Torta Sant'Antonino
Una torta semplice e molto buona della tradizione della famiglia di Vico Equense: scopri qui la ricetta!
- Cottura180 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la crema
Per la frolla
Per la frolla: in una ciotola mettete la farina, la buccia grattugiata di un limone, il lievito per dolci, lo zucchero, due uova e lo strutto. Impastate e lasciate a riposare in frigorifero per qualche minuto.
Per le creme: fate scaldare il latte con la buccia di limone e nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli delle uova, lo zucchero, la frumina e montate il tutto.
Dividete il composto in due parti: per la crema classica, unite un po’ del latte scaldato e rimettete sul fuoco per addensare; per la parte al cioccolato unite il cacao, il restante latte caldo e si addensate.
Componete la torta: ungete una teglia da forno e rivestite con la frolla. Farcite con la crema pasticciera classica e poi con quella al cacao. Aggiungete delle amarene quarantine, chiudete con un disco di frolla e infornate per 35/40 minuti a 180 gradi.