Torta russa

Scopri come preparare questo dolce tipico di Verona realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione30 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
1 dose di pasta sfoglia
100g burro
150g zucchero
170g farina
100g mandorle
100g amaretti
3 uova
1/2 bustina di lievito
Buccia di limone
Pizzico di sale

Tritare le mandorle e sbriciolate gli amaretti. Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il burro fuso e infine mandorle amaretti e farina. Unire la buccia di limone grattugiata e amalgamare gli ingredienti. Stendere la sfoglia sulla tortiera. Bucherellatela con i rebbi della forchetta prima di versare il composto preparato. Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno in modo da voler racchiudere la torta. Infine spennellare il bordo con un tuorlo sbattuto. Infornare a 160° per 35 minuti (è utile fare la prova stecchino per verificare il grado di cottura).

 

L'Italia a Morsi: guarda tutte le clip!

I più visti su Food Network Discovery+