Torta russa
Scopri come preparare questo dolce tipico di Verona realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.
- Preparazione30 min
- Cottura50 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
1 dose di pasta sfoglia
100g burro
150g zucchero
170g farina
100g mandorle
100g amaretti
3 uova
1/2 bustina di lievito
Buccia di limone
Pizzico di sale
Tritare le mandorle e sbriciolate gli amaretti. Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il burro fuso e infine mandorle amaretti e farina. Unire la buccia di limone grattugiata e amalgamare gli ingredienti. Stendere la sfoglia sulla tortiera. Bucherellatela con i rebbi della forchetta prima di versare il composto preparato. Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno in modo da voler racchiudere la torta. Infine spennellare il bordo con un tuorlo sbattuto. Infornare a 160° per 35 minuti (è utile fare la prova stecchino per verificare il grado di cottura).