Torta ragnatela

Torta ragnatela

Scopri la ricetta d questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena da paura".

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

280 g zucca
3 uova
3 cucchiai di latte
150 ml olio di semi
150 g zucchero
250 g farina 00
50 g farina di mandorle
16 g lievito per dolci

Per la ganache

200 g cioccolato fondente
160 ml panna

Per la decorazione

Marshmallow q.b.

Partite dalla base frullando, con un frullatore, la zucca tagliata a pezzetti con l'olio ed il latte. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a sbattere con uno sbattitore elettrico. Quando le uova saranno ben gonfie, aggiungete la farina di mandorle e mescolate. Aggiungete anche la farina, poco alla volta, e riprendete a mescolare. Aggiungete quindi il lievito per dolci e, in ultimo, la zucca frullata. Mescolate per bene e versate il composto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. Fate cuocere in forno ventilato per 170° per 45-50 minuti. Sfornate la torta, sistematela sopra un griglia dopo averla fatta raffreddare. Scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato tritato, spegnete la fiamma e mescolate per far sciogliere il cioccolato. Versate la ganache di cioccolato sopra la torta e fatela raffreddare per circa 10 minuti in frigorifero. Sciogliete i marshmallow nel microonde, fatela raffreddare qualche secondo e, con le dita, create delle ragnatele da porre sopra la torta.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi