Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam

Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam

Scopri la ricetta della Torta pasqualina realizzata da Ernst e Frau Knam durante lo speciale La Pasqua di Food Network: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione45 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa

Per la pasta Brisee

500 gr di farina
300 gr di burro
1500 gr tuorli
200 ml di acqua freddissima
25 gr sale fino

Per l’impasto

Sabbiare il burro e la farina insieme, aggiungere un tuorlo e l’acqua fredda

Per il ripieno di ricotta

250 gr di erbette o spinaci
25 gr di cipolle tritate
25 ml di olio extravergine d’oliva
200 gr di ricotta
50 gr mascarpone
3 uova
60 ml di panna liquida
100 gr carciofi bolliti a fettine
75 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Scorza buccia di un limone
Noce moscata qb
Uova per le nicchie
Burro a fiocchetti
Tuorlo e acqua per spennellarli

Fare una base soffritto per cuocere erbette e gli spinaci, una volta raffreddato aggiungere ricotta, mascarpone, 5 uova, la panna liquida, i carciofi e il parmigiano, sale e pepe. Foderare lo stampo con la pasta brisè, aggiungere l’impasto, le uova sode precedentemente cucinate e chiudere con uno strato di pasta brisè. Spennellare con tuorli e acqua.

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