Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam
Scopri la ricetta della Torta pasqualina realizzata da Ernst e Frau Knam durante lo speciale La Pasqua di Food Network: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione45 min
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la pasta Brisee
500 gr di farina
300 gr di burro
1500 gr tuorli
200 ml di acqua freddissima
25 gr sale fino
Per l’impasto
Sabbiare il burro e la farina insieme, aggiungere un tuorlo e l’acqua fredda
Per il ripieno di ricotta
250 gr di erbette o spinaci
25 gr di cipolle tritate
25 ml di olio extravergine d’oliva
200 gr di ricotta
50 gr mascarpone
3 uova
60 ml di panna liquida
100 gr carciofi bolliti a fettine
75 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Scorza buccia di un limone
Noce moscata qb
Uova per le nicchie
Burro a fiocchetti
Tuorlo e acqua per spennellarli
Fare una base soffritto per cuocere erbette e gli spinaci, una volta raffreddato aggiungere ricotta, mascarpone, 5 uova, la panna liquida, i carciofi e il parmigiano, sale e pepe. Foderare lo stampo con la pasta brisè, aggiungere l’impasto, le uova sode precedentemente cucinate e chiudere con uno strato di pasta brisè. Spennellare con tuorli e acqua.