Dolce (28)

Torta paesana

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Monza: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
5 michette secche
200 g di amaretti
100 g di biscotti secchi
2 uova
1 litro di latte
100 g di pinoli
100 g di uvetta ammollata
1 limone
8 cucchiai di cacao amaro circa
3 cucchiai di zucchero

Bagna il pane a pezzetti con il latte e lascia in ammollo finchè non è ben morbido. Aggiungi gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattugiata, l’uvetta precedentemente ammollata, il cacao e lo zucchero. Impasta bene con le mani e aggiungi latte se è troppo secco o amaretti se è troppo molle. La consistenza deve essere abbastanza solida. Mettere in uno stampo da 24 cm e infornare a 180° per 45 minuti.

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette