Torta mousse cioccolato e pere

Torta mousse cioccolato e pere

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menù cremoso".

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
2 uova
215 g zucchero (80g per la base, 120g per la crema, 15g per la bagna)
430 ml latte (80ml per la base, 350ml per la crema)
40 g olio di semi di girasole
120 g farina
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
30 g amido di mais
20 g cacao amaro (due cucchiai)
100 g cioccolato fondente
250 ml panna fresca
6 g gelatina in fogli 3 pere (o 4)
200 ml acqua
Succo di un limone

Preparate la crema al cioccolato scaldando il latte in un pentolino. In un altro pentolino mettiamo l'amido di mais, lo zucchero e il cacao in polvere. Mescolate con la frusta, versate a filo sulle polveri il latte caldo e portate il pentolino sul fuoco per addensare la crema. Una volta addensata la crema al cacao, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti mescolando per farlo sciogliere per bene. Sbucciate quindi le pere, tagliatele a pezzetti mettendoli in una pentola, aggiungete lo zucchero, il rum, il succo di limone e fate cuocere qualche minuto sul fuoco. Volendo, potete aggiungere anche un po' di cannella in polvere. Una volta ammorbidite le pere, spegnete la fiamma e mettete da parte. Sbriciolate con un tritatutto i biscotti secchi versandoli poi in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto ottenuto in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm con il fondo ricoperto con della carta forno. Livellate per bene con il dorso del cucchiaio e mettete la base a riposare in frigo per circa 10 minuti. Montate la panna con lo sbattitore, aggiungete la crema al cioccolato e riprendete a sbattere. Ammorbidite la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per pochi minuti. Strizzatela, mettetela in un pentolino con un paio di cucchiaini di acqua e fatela sciogliere sul fuoco. Versate la gelatina sciolta nella mousse e frullate nuovamente. Aggiungete alla mousse le pere, mescolate e versate il composto nella teglia con la base di biscotti secchi. Fate rassodare la torta in frigorifero per almeno quattro ore. Mettete la torta su un'alzatina, decoratela con ciuffi di panna montata usando una sac a poche, una spolverata di cacao amaro e dei pezzetti di pera.

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