Torta Miascia con crema chantilly

Torta Miascia con crema chantilly

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 gr pane raffermo
400 ml latte
50 gr zucchero semolato
40 gr burro
50 gr uvetta
60 gr noci
2 cucchiai rasi di farina tipo 00
1 uovo
1 cucchiaio raso di farina per polenta taragna
1 mela
1 pera
1 rametto di rosmarino fresco
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele

Spezzettare il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte, lasciare riposare per circa mezz’ora. Sbucciare e tagliare a cubetti la mela e la pera. Stracciare con una forchetta e aggiungere lo zucchero, incorporare poi l’uovo e le farine. Aggiungere l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua e poi ben strizzata, le noci, la mela e la pera. 

 

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Amalgamare il tutto e versare il composto in una tortiera. Guarnire con aghetti, o piccoli rametti di rosmarino, e fiocchetti di burro. Far cuocere in forno statico a 180°C per circa un’ora. A fine cottura lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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