Torta mammamia

Torta mammamia

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Festa della Mamma".

  • Preparazione40 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
5 uova
70 gr di zucchero
30 gr di farina
20 gr di cacao
80 ml di olio di semi
1 fialetta di aroma di vaniglia
125 gr di yogurt alla vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato
750 ml di panna zuccherata
Roselline di zucchero

Preparate la pasta biscotto separando, in due ciotole diverse, i tuorli dagli albumi di 5 uova. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero e riprendete a mescolare. Aggiungete un tuorlo per volta mescolando delicatamente con una frusta. Setacciate la farina dentro l'impasto, mescolate con una frusta. Setacciate anche il cacao, mescolate e versate l'olio di semi poco alla volta. In ultimo aggiungete anche l'aroma vaniglia e versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare 35x35 cm ricoperta con della carta forno allargandolo per bene. Fate cuocere la pasta biscotto in forno ventilato a 190° per 10-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare la pasta biscotto e, nel frattempo, preparate la farcia. Versate in una ciotola 500 ml di panna zuccherata, lo yogurt e montate con le fruste elettriche. Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e mettete da parte. Togliete la pasta biscotto dallo stampo, rimuovete la carta forno utilizzata in cottura e, con un righello, ritagliate quattro strisce uguali. Ricoprite le strisce con la farcia, arrotolate ogni striscia posizionandola su un piatto da portata. Arrotolate le altre tre strisce intorno alla girella iniziale in modo da ottenere una mega girella. Montate i 250 ml rimanenti di panna zuccherata e ricoprite tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola rifinendo i bordi con un coltello affilato. Con la panna rimasta disegnate delle roselline sulla superficie della torta e dei ciuffetti intorno alla base utilizzando una sac a poche. Decorate con delle roselline di zucchero.

I più visti su Food Network Discovery+