Torta lodigiana con la Rusumada
Scopri questa ricetta della tradizione lodigiana preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la torta
Per la crema
Tostare le mandorle e le nocciole in un tegame capiente con una noce di burro. Lasciarle raffreddare e poi tritarle grossolanamente. Far fondere il burro nel microonde, poi aggiungere lo zucchero, le uova, la farina e la scorza di limone, aggiungendo le mandorle e le nocciole tritate. Riporre l'impasto in una teglia per crostate e livellare con le dita. Con una forchetta e creare delle righe lungo tutta la torta.
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Infornare a 160° per circa 45 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Sul fuoco dolcissimo sbattere le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungere a filo due bicchieri di spumante dolce sempre mescolando. Quando il composto inizierà a sbollentare spegnere subito e continuare a mescolare aspettando che si raffreddi. Servire la torta con una ciotolina di crema a parte.