Dolce (14)

Torta Lienzer

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata nella Valle di Primiero: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
300 gr farina
250 gr burro temperatura ambiente
250 gr nocciole, noci e mandorle tritate grossolanamente
200 gr zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
Cannella in polvere, buccia grattugiata di limone o arancia
3 chiodi di garofano tritati finissimi
Composta di frutti rossi

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia prendere una tortiera grande (da 26 cm di diam.) ungere e infarinare. Tenere un 1/3 c.a dell’impasto a parte, il resto tutto in tortiera e tirare direttamente con le mani. Con un pezzo formare un cordoncino e fare il bordo nella tortiera, aggiungere abbondante composta. Con il resto dell’impasto formare 6 strisce abbastanza grossolane e formare la solita rete # sopra. Attenzione: le strisce non devono arrivare fino al bordo. Infornare a 170° per c.a 30 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+