Dolce (12)

Torta Ginevra

Scopri come fare questo dolce preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Prato: ecco ingredienti e procedimento.

  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
170 gr di arancia candita a piccoli pezzi
170 gr di cedro candito a piccoli pezzi
135 gr di zucchero di canna
100 gr di pinoli
1 cucchiai d’acqua
½ cucchiaio di miele
1 cucchiaino di spezie fini (noce moscata, chiodi di garofano, pepe, cannella, tutto in polvere)

Mettere in una casseruola dal fondo spesso lo zucchero, l’acqua e il miele. Far sciogliere sul fuoco basso. Controllare con un termometro la temperatura dello zucchero, deve raggiungere 170°. A questo punto tenendo sempre la casseruola sul fuoco incominciare ad aggiungere poco per volta i pinoli, fare attenzione non mettere nuovi ingredienti fino a che non sono ben amalgamati i precedenti, continuare con il cedro, l’arancia e una punta di spezie in polvere, amalgamare bene, togliere dal fuoco. 

TORTA GINEVRA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Rivestire con carta da forno uno stampo a cerniera di cent.24. Mettere dentro l’impasto di canditi e pinoli, con della carta da forno bagnata e strizzata, pressare molto bene l’impasto, spolverizzare con il miscuglio di spezie e passare in forno sotto il grill il tempo necessario per compattare e caramellare un poco. Lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Con un coltello ben affilato tagliare la torta a piccoli pezzi e servirla dentro i pirottini.

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