Torta gelato all'amarena

Torta gelato all'amarena

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Dolci da frigo".

  • Preparazione20 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
50 gr di riso soffiato
80 gr di cioccolato fondente
230 gr di amarene sciroppate
300 gr di latte condensato
300 gr di yogurt greco
500 ml di panna fresca non zuccherata

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato per poi versarlo in una ciotola con il riso soffiato dentro. Mescolate con un cucchiaio. Al posto della base al riso soffiato, potete usare un disco di pan di spagna già pronto. Prendete una teglia a cerniera circolare con diametro di 24 cm con il fondo ricoperto con carta forno e versateci dentro il composto di riso soffiato e cioccolato. Compattate per bene con un cucchiaio e riponete la base in freezer per 15 minuti. Nel frattempo preparate il gelato furbo versando, in una ciotola, lo yogurt greco, il latte condensato e mescolate. Aggiungete la panna montata poco alla volta e mescolate con un cucchiaio. Recuperate la base, versateci sopra il gelato furbo allo yogurt e livellate la superficie con un cucchiaio. Prendete le amarene sciroppate, scolatele per recuperare lo sciroppo che andrete poi a far cadere sulla superficie della torta. Con uno stuzzicadenti lungo fate dei disegni sulla superficie della torta che andrete poi a mettere a rassodare in freezer per 5-6 ore. Una volta rassodata, togliete la torta dallo stampo e decorate con le amarene sciroppate disposte sul bordo della torta. Al posto delle amarene potete usare dei frutti di bosco sciolti prima in un pentolino.

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