Torta fioretto con crema al miele
Scopri questa ricetta preparata durante una puntata de L'Italia A Morsi Al Ristorante Con Simone Rugiati: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la biga
350 gr Farina 00
40 gr lievito
230 ml acqua
Per l’impasto
900 gr farina Manitoba
200 gr zucchero
450 gr burro
240 gr tuorlo
300 gr acqua
20 gr sale
Per guarnire
30 gr Infiorescenze di fioretto (polline essiccato)
60 gr zucchero
70 gr burro
Per la crema al miele
200 gr ricotta vaccina fresca
100 gr crema di fioritura
50 gr miele millefiori o acacia
1 scorza limone grattugiata
10 cl rum
200 ml latte
In una planetaria impastare gli altri ingredienti, aggiungere la biga e far incordare il tutto poco alla volta. Alla fine aggiungere il sale. Lasciar lievitare un’ora e mezza in una teglia da forno rotonda, imburrata e infarinata. Cospargere la parte superiore con infiorescenza di fioretto e lo zucchero semolato.
TORTA FIORETTO CON CREMA AL MIELE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Cuocere per 30 min a 180 grandi. Quando pronta, togliere dal forno e aggiungere dei fiocchetti di burro che si scioglieranno e la renderanno morbida e burrosa. Per ottenere la crema di ricotta unire tutti gli ingredienti e lavorare con una frusta o un frullatore a immersione.