Torta Donizetti

Torta Donizetti

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "I dolci del buon umore".

  • Preparazione15 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa

Per l'impasto

4 uova
150 g zucchero
250 g burro ammorbidito
100 g fecola di patate
8 g lievito per dolci
100 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bicchierino maraschino
100 g albicocche disidratate
100 g ananas disidratato

Per decorare

Zucchero a velo q.b.

Preparate la base separando, in due ciotole distinte, gli albumi (ne serviranno solo tre, quindi eliminatene uno) dai tuorli. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche e poi, in un'altra ciotola, montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. A questo punto aggiungete i tuorli uno per volta sempre mescolando con le fruste. Versate il maraschino (per una versione per bimbi potete usare il succo di arancia). Aggiungete la fecola, il lievito e la farina e mescolate. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con una spatola. Ottenuto un impasto soffice, aggiungete le albicocche e l'ananas tagliati a pezzetti. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato. Mescolate e versate l'impasto in uno stampo per ciambelle che avrete, in precedenza, imburrato. Livellate e fate cuocere in forno ventilato a 165° per 40 minuti. Fate raffreddare la torta, spolverate con zucchero a velo e servite.

Fatto in Casa per Voi: le ricette di Benedetta Rossi

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