Torta di zucca "la nera"

Torta di zucca "la nera"

Scopri questo dolce tipico di Monferrato preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura90 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
120 g di zucchero semolato
300 g di zucca
2 mele
2 pere
50 g di amaretti
50 g di polvere di caffè
80 g di fichi secchi
2 uova medie
2 cucchiai di cacao amaro
1 bacca di vaniglia
1/2 limone biologico
½ bicchiere di liquore all’amaretto

Infornare la zucca e le pere per 35 minuti. Affettare le mele e grattugiarle. A parte sbriciolare in maniera grossolana gli amaretti e unirli alle mele. Aggiungere la bacca di vaniglia, i fichi, il liquore all’amaretto e le uova intere. 

 

TORTA DI ZUCCA “LA NERA”: GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA

 

Grattugiare la buccia di limone e aggiungerla e a seguire lo zucchero. Una volta cotte la zucca e le pere, sbucciarle e tagliare tutto a tocchetti, aggiungendoli poi al composto. Mescolare e aggiungere caffè e cacao. Mettere il composto in una teglia di diametro piccolo e infornare a 180° per circa un’ora e mezza.

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