Torta di riso
Un dolce regionale molto conosciuto nella sua versione bolognese: scopri qui ingredienti e procedimento!
- Preparazione15 min
- Cottura40 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500 ml di latte
200 gr di riso
1 limone
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di amaretti
50 gr di mandorle
50 gr cedro candito
50 gr burro
pangrattato
In una pentola mettiamo il latte, il riso e la scorza di limone. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere. Quando il riso è ben cotto, spegniamo e lasciamo raffreddare completamente. Nel frattempo, in una ciotola sbattiamo le uova intere con lo zucchero.
Ottenuto un composto chiaro e leggermente spumoso, uniamo gli amaretti sbriciolati con le mani, le mandorle pelate e tritate grossolanamente e il cedro candito a cubetti piccoli. Uniamo al composto riso e latte ormai freddi.
Profumiamo il tutto con un po’ di liquore all’amaretto. Versiamo il composto all’interno di una teglia imburrata e spolverata con pangrattato. Inforniamo a 180° per 50 minuti. All’uscita del forno, irroriamo la superficie con altro liquore.