Torta di riso al cioccolato

Torta di riso al cioccolato

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mille e un riso".

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
130 gr di riso
1 lt di latte
200 gr di zucchero
130 gr di farina di cocco
130 gr di mandorle
4 uova
125 gr di gocce di cioccolato

Per cucinare la Torta di riso cioccolato e cocco, facciamo scaldare il latte in un pentolino versando poi il riso e facendolo cuocere per circa 5 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto per non farlo attaccare. Una volta cotto, scoliamolo in una ciotola facendolo raffreddare. Nel frattempo, tritiamo le mandorle in un tritatutto ottenendo la consistenza di una farina. Aggiungiamo le mandorle tritate al riso mescolando per bene. Aggiungiamo al composto anche lo zucchero, la farina di cocco e, sempre mescolando, aggiungiamo un uovo alla volta facendo in modo che ogni uovo venga assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo. Versiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo. Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con della carta forno. Livelliamo per bene e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti. Facciamo raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Fatto in Casa per Voi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+