Torta di pane
Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "La ricchezza della cucina povera".
- Preparazione30 min
- Cottura45 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
PER REALIZZARE LA TORTA DI PANE, METTIAMO IL PANE IN AMMOLLO NEL LATTE E LASCIAMO RIPOSARE UNA DECINA DI MINUTI. IN UNA CIOTOLA SMINUZZIAMO GLI AMARETTI CON L’AIUTO DI UN BICCHIERE. IN UN’ALTRA CIOTOLA ROMPIAMO LE UOVA, AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO. SBATTIAMO CON LA FORCHETTA. TAGLIAMO A PEZZETTI LE BANANE E SCHIACCIAMOLE CON UNA FORCHETTA. GRATTUGIAMO DELLE SCORZE DI ARANCIA E LIMONE.
TORTA DI PANE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
AGGIUNGIAMO UN BICCHIERINO DI LIQUORE ALL’ANICE, IL BURRO, GLI AMARETTI, IL CIOCCOLATO TRITATO, L’UVETTA E IL LIEVITO. SBRICIOLIAMO NELL’IMPASTO IL PANE CHE AVEVAMO AMMOLLATO. VERSIAMO L’IMPASTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA E RICOPERTA DI PANGRATTATO DEL DIAMETRO DI 24 CM. DIAMO UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO.INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 170° (A FORNO VENTILATO) PER 40-45 MINUTI