Torta di pane

Torta di pane

Scopri la ricetta di questo dolce preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "La ricchezza della cucina povera".

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
300 g pane raffermo
400 ml latte
100 g amaretti
2 uova
120 g zucchero
2 banane
1 arancia
1 limone
20 ml liquore all’anice
100 g burro
100 g cioccolato
70 g uvetta
1 bustina di lievito
Pangrattato
Zucchero

PER REALIZZARE LA TORTA DI PANE, METTIAMO IL PANE IN AMMOLLO NEL LATTE E LASCIAMO RIPOSARE UNA DECINA DI MINUTI. IN UNA CIOTOLA SMINUZZIAMO GLI AMARETTI CON L’AIUTO DI UN BICCHIERE. IN UN’ALTRA CIOTOLA ROMPIAMO LE UOVA, AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO. SBATTIAMO CON LA FORCHETTA. TAGLIAMO A PEZZETTI LE BANANE E SCHIACCIAMOLE CON UNA FORCHETTA. GRATTUGIAMO DELLE SCORZE DI ARANCIA E LIMONE. 

TORTA DI PANE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

AGGIUNGIAMO UN BICCHIERINO DI LIQUORE ALL’ANICE, IL BURRO, GLI AMARETTI, IL CIOCCOLATO TRITATO, L’UVETTA E IL LIEVITO. SBRICIOLIAMO NELL’IMPASTO IL PANE CHE AVEVAMO AMMOLLATO. VERSIAMO L’IMPASTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA E RICOPERTA DI PANGRATTATO DEL DIAMETRO DI 24 CM. DIAMO UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO.INFORNIAMO E FACCIAMO CUOCERE A 170° (A FORNO VENTILATO) PER 40-45 MINUTI

I più visti su Food Network Discovery+